すだち香る♩はんぺんと大葉とトマトの和風カプレーゼ レシピ・作り方
- 約10分
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ☆印の材料を全て合わせてタレを作っておきます
- 2 すだちは絞りやすい大きさ(6等分)に切り分けます
- 3 はんぺんを9等分に切ります
- 4 はんぺんは厚みがあるので③を更に半分の厚みに切ります
- 5 トマトはヘタを取り除き、縦に約5ミリ幅にスライスします。それをまた縦半分に切って④のはんぺんと大きさを合わせます
- 6 大葉は軸を除き、葉を4等分に切ります
- 7 切り揃えたトマト・はんぺん・大葉を皿の上に順に重ね並べます
- 8 ②のすだちを散らし飾って、ブラックペッパーをパラパラと振りかけたら①のタレをまんべんなくかけて出来上がりです(^_^)
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で、あっさり和風カプレーゼを作ってみました
おいしくなるコツ
すだちをギュッと絞ってタレを良く絡めてお召し上がりください( ´ ▽ ` )ノ タレは、油と醤油が分離するので掻き混ぜながらかけてくださいね
- レシピID:1290017911
- 公開日:2016/08/28
関連情報
- 料理名
- 和風カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません