う〜んイイ匂い♩エリンギとイカの焦がし醤油バター レシピ・作り方
- 約10分
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 エリンギをさっと流水に潜らせて洗い、縦2つ割りに切る(サイズが大きい場合には3つ割りor4つ割りにする)
- 2 鍋を熱しオリーブオイルをひき、イカの切身を中火で炒める
- 3 ②のイカに8割方火が通ったら、①のエリンギを合わせ入れ炒め(水がかなり出るようならキッチンペッパーを箸で掴んでザッと拭き取る)、塩・ホワイトペッパーで味つけする
- 4 イカ・エリンギともに炒まったら、バターを入れ全体に馴染ませる。次に具材を寄せて空いた鍋底部分に醤油を入れ香りを立ち昇らせ、手早く具材にまんべんなく絡めて火を止める
- 5 皿に盛りつけて完成です。香りの良い温かいうちに、どうぞ召し上がれ( ´ ▽ ` )ノ
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- 焦がし醤油バター 簡単 エリンギとイカのソテー ご飯もお酒もすすみます♩
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- イカとエリンギの焦がし醤油バター
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Satsukick2016/09/10 20:57子どもも食べられるごはんのおかずになりました!美味しかったです!余っていたので、量増しに長ネギをいれました。