トマトジュースで作るマイルドなバターチキンカレー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ●印の下味用、無印のスープ用のにんにくとしょうがをそれぞれすりおろす(●印分はビニール袋、無印分は鍋に)
- 2 鶏肉を食べやすい大きさに切る。玉ねぎはすりおろす。
- 3 1のビニール袋に、2と残りの●印の材料を合わせてよくなじませる(できれば1時間以上おいてください)
- 4 1の鍋にバターを入れて弱火にかけ、香りがたったらトマトジュース、白ワイン、カレー粉、コンソメを加える
- 5 ひと煮たちしたら3(つけ汁も)と生クリームを加え、沸騰したら弱火で15分ほど煮詰めて完成。ライスやナンなどお好みの主食に合わせてどうぞ。
きっかけ
子どもの頃大好きだったインド料理店の影響で、普通のカレーは超辛口派だけど、バターチキンだけは絶対甘口!ライスにも合う思い出の味の再現に挑戦しました。
おいしくなるコツ
生クリームを入れた後は、あまり強く沸騰させないようにしましょう
- レシピID:1290017856
- 公開日:2016/08/22
関連情報
- 料理名
- バターチキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません