麺つゆで楽ちん。ナス・みょうが・ピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

麺つゆで楽ちん。ナス・みょうが・ピーマンの焼き浸し
  • 約15分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
ご飯もお酒もすすむ♩麺つゆを使うと味つけが簡単・失敗無しのおナスとピーマンとみょうがの生姜風味焼き浸し

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除いて縦半分に切り、ナスはヘタごと縦四割に切ります
  2. 2 熱した鍋にゴマ油をひいて①のピーマンとナス、みょうがを塩・胡椒であじを整えて炒めます
  3. 3 器に麺つゆを入れて、火を止めて直ぐに炒まった食材を漬け込みます。あたたかいうちに入れて、冷める間に味をしみ込ませます
  4. 4 しっかり浸かったら、綺麗に盛り付け直して、すりおろした生姜をのっけて完成です

きっかけ

冷蔵庫のナスとピーマンとみょうがを美味しく食べたくて、生姜を添えた焼き浸しにしました

おいしくなるコツ

我家では、すりおろし生姜たっぷりが好みです

  • レシピID:1290017792
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみ簡単夕食みょうがピーマン
関連キーワード
焼き浸し 簡単 ナスとピーマンとみょうがの焼き浸し 酒の肴にも
料理名
ナス・みょうが・ピーマンの焼き浸し
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る