麺つゆで楽ちん。ナス・みょうが・ピーマンの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り除いて縦半分に切り、ナスはヘタごと縦四割に切ります
- 2 熱した鍋にゴマ油をひいて①のピーマンとナス、みょうがを塩・胡椒であじを整えて炒めます
- 3 器に麺つゆを入れて、火を止めて直ぐに炒まった食材を漬け込みます。あたたかいうちに入れて、冷める間に味をしみ込ませます
- 4 しっかり浸かったら、綺麗に盛り付け直して、すりおろした生姜をのっけて完成です
きっかけ
冷蔵庫のナスとピーマンとみょうがを美味しく食べたくて、生姜を添えた焼き浸しにしました
おいしくなるコツ
我家では、すりおろし生姜たっぷりが好みです
- レシピID:1290017792
- 公開日:2016/08/16
関連情報
- 関連キーワード
- 焼き浸し 簡単 ナスとピーマンとみょうがの焼き浸し 酒の肴にも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません