麺つゆでお手軽キムチのせ冷やしそうめん♪ レシピ・作り方

麺つゆでお手軽キムチのせ冷やしそうめん♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
辛い物が好きなので キムチのせそうめん

材料(4人分)

  • そうめん 4人分
  • 白菜キムチ 100g
  • きゅうり 1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 桃屋 キムチの素 大さじ1
  • 3倍濃縮麺つゆ 1/2カップ
  • 2カップ

作り方

  1. 1 麺つゆと水を入れ合わせかけるまで冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 きゅうり→太めの千切りにしキムチの素をかけます。

    魚肉ソーセージ→縦に半分に切り斜めに切ります。

    白菜キムチ→大きい場合は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 そうめんはパッケージの記載通り茹でます。
  4. 4 器にそうめんを入れ きゅうり、白菜キムチ、魚肉ソーセージをのせ ⑴のつゆをかけます。

きっかけ

夏は冷やしそうめん^ ^

  • レシピID:1290017718
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る