佃煮と胡瓜で簡単♪冷やし素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄い輪切りにし、キュッと軽く絞ります。みょうがも縦に薄くスライスしておきます。
- 2 茹でた素麺をザルに上げ冷水でしめ、2人分なので2つの器に盛り分けます。①の胡瓜・みょうがと、佃煮を各々の素麺の上にトッピングします。麺つゆを器の内側に添うように回しかけます
- 3 氷を2〜3個ずつ入れて完成です
きっかけ
暑い日のお昼ご飯や、小腹の空いた時にちゃちゃっと作れる佃煮消費メニュー
おいしくなるコツ
今回使っているのは鶏そぼろ肉味噌の佃煮ですが、他の牛肉しぐれや貝の佃煮でも美味しかったです(v^◇^) 佃煮にレモン汁をちょっとかけてもグーです。
- レシピID:1290017694
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- 関連キーワード
- 素麺 簡単・昼ご飯 野菜と佃煮をトッピング 冷やし素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません