玉ネギいっぱいカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉ネギ 520グラム
- 人参 1/2本
- ジャガイモ(皮をむいて) 500グラム
- 牛カルビ 300グラム
- 水 700ml
- ○
- カレー・ルウ 100グラム
- ウスターソース 大さじ1.5
作り方
-
1
玉ネギとジャガイモを一口大に切る。
人参を5ミリ幅に切る。 - 2 鍋に1.と牛カルビと水を入れ中火でジャガイモに竹串がスッと通るまで煮る。
-
3
○を加え溶かす。
一煮立ちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません