夏に負けるな!ピリ辛だれのキムチそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●印の材料を合わせて冷やしておく
- 2 トッピング具材を食べやすい大きさに切る
- 3 そうめんをゆでて水にさらしぬめりをとる
- 4 そうめんを器に盛り具材を乗せて1のたれをかけて完成
きっかけ
お中元でいただいたそうめんを消費すべく、ひとりご飯の時はひたすらそうめん(~_~;) 辛味噌ラーメンみたいな味にできないかと試してみました。
おいしくなるコツ
暑さに負けちゃいそうな時は、にんにくやしょうがのすりおろし(チューブ)追加で、さらにパワーアップ! トッピングは、錦糸玉子やゆで卵、トマト、蒸し鶏、カニかま等々、冷蔵庫にあるものを活用してください。
- レシピID:1290017654
- 公開日:2016/08/02
関連情報
- 料理名
- ピリ辛そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません