簡単♪美味しい『蛸のカルパッチョ』 レシピ・作り方

簡単♪美味しい『蛸のカルパッチョ』
  • 約10分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
薄く切ったタコと野菜を冷やして、ちょいピリ辛でにんにく風味のオリーブオイルで食べようカルパッチョ♬

材料(3〜4人分)

  • 刺身用・タコ 200g
  • サラダ水菜 1束
  • ベビーリーフ ひと摑み
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆すりおろしたニンニク 少々
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆赤唐辛子・輪切り 少々(お好みの量)

作り方

  1. 1 ☆の材料を全て混ぜ合わせて、タレを作っておきます
  2. 2 皿に洗って水を切った水菜とベビーリーフを盛りつけ、薄切りにしたタコを並べます。ラップをかけて冷蔵庫で冷やしたら①のタレを良く掻き混ぜながら全体に回しかけて完成です

きっかけ

夏バテ気味の家族が喜ぶ一品です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

赤唐辛子はお好みで。辛いのが苦手な方は入れなくても美味しいですよ

  • レシピID:1290017608
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
タコのカルパッチョ 簡単 夏の冷たい一品 水菜とベビーリーフ
料理名
とっても簡単♪タコのカルパッチョ
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/07/02 19:29
    簡単♪美味しい『蛸のカルパッチョ』
    カルパッチョでおしゃれ!おいしいです。
  • oppeke22
    oppeke22
    2017/06/06 20:06
    簡単♪美味しい『蛸のカルパッチョ』
    簡単に美味しいカルパッチョが出来ました。 
    おかげでワインがすすみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る