簡単♪美味しい『蛸のカルパッチョ』 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 刺身用・タコ 200g
- サラダ水菜 1束
- ベビーリーフ ひと摑み
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆すりおろしたニンニク 少々
- ☆塩 小さじ1
- ☆ブラックペッパー 少々
- ☆赤唐辛子・輪切り 少々(お好みの量)
作り方
- 1 ☆の材料を全て混ぜ合わせて、タレを作っておきます
- 2 皿に洗って水を切った水菜とベビーリーフを盛りつけ、薄切りにしたタコを並べます。ラップをかけて冷蔵庫で冷やしたら①のタレを良く掻き混ぜながら全体に回しかけて完成です
きっかけ
夏バテ気味の家族が喜ぶ一品です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
赤唐辛子はお好みで。辛いのが苦手な方は入れなくても美味しいですよ
- レシピID:1290017608
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- 料理名
- とっても簡単♪タコのカルパッチョ
レポートを送る
2 件