簡単お赤飯 レシピ・作り方

簡単お赤飯
  • 約1時間
  • 500円前後
結后
結后
缶詰を使用して簡単に失敗ナシ!

材料(3人分人分)

  • お米 2合
  • もち米 1合
  • 小豆水煮缶詰 無糖 1缶 200g
  • 岩塩 ふたふり
  • 砂糖 ひとふり
  • 50ccほど

作り方

  1. 1 お米ともち米混ぜ、水が濁らなくなるまで研ぐ。
    キレイな水に30分ほどヒタヒタの状態にして浸けておく。
  2. 2 お米の水を切って小豆の水煮を汁ごと入れて、3合炊きの目盛りになるように水を加える。
  3. 3 岩塩と砂糖を入れてサッと混ぜ通常モードで炊く。

きっかけ

お赤飯が好きで夏、冬は栄養補強に定期的に作ります。

おいしくなるコツ

岩塩と砂糖を微量加えることです。

  • レシピID:1290017528
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯もち米
関連キーワード
赤飯 お祝い 美容健康 滋養
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/08/13 21:00
    簡単お赤飯
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る