簡単お赤飯 レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- お米 2合
- もち米 1合
- 小豆水煮缶詰 無糖 1缶 200g
- 岩塩 ふたふり
- 砂糖 ひとふり
- 水 50ccほど
作り方
-
1
お米ともち米混ぜ、水が濁らなくなるまで研ぐ。
キレイな水に30分ほどヒタヒタの状態にして浸けておく。 - 2 お米の水を切って小豆の水煮を汁ごと入れて、3合炊きの目盛りになるように水を加える。
- 3 岩塩と砂糖を入れてサッと混ぜ通常モードで炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯もち米
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2016/08/13 21:00美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆