旨味たっぷり!海老カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
使う材料はこんな感じです。
塩コショウ、砂糖、コンソメ、サラダ油は掲載していません。 - 2 海老の下処理は殻をむき、背わたを取り、酒と片栗粉をまぶしてなじませた後、流水で洗います。
- 3 タマネギはみじん切り、ニンニクとショウガはすりおろし、しめじは根元を切り落としてほぐします。
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4
フライパンにバターを軽く溶かし、ニンニクとショウガを炒め、香りが出たら中火で海老を炒めます。
海老の色が赤くなったらしめじも入れて炒めます。
塩コショウもここでふってください。 -
5
海老としめじを取り出して、サラダ油を入れて熱します。
そこにタマネギを加えてきつね色になるまで弱火で炒めます。 -
6
タマネギがきつね色になったら、☆マークの調味料を入れてなじませます。
焦げ付かないように注意してくださいね。 -
7
馴染んだら水を入れて中火で煮立たせます。
そこに★の調味料を入れて味を整えます。 -
8
煮立ったら、海老としめじを戻し入れ、生クリームをいれてもう一度煮立たせます。
最後にガラムマサラで香り付けして完成です。
きっかけ
ナンによく合うカレーが食べたくて作りました^_^ ご飯でも美味しいです。
おいしくなるコツ
一つのフライパンで作る事で、海老の旨みを逃さず美味しいカレーになります。
- レシピID:1290017498
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
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