簡単!入れて漬けるだけでレモンビネガー レシピ・作り方

簡単!入れて漬けるだけでレモンビネガー
  • 約10分
  • 500円前後
m__t__a
m__t__a
お家にある材料だけで簡単に!
入れて漬けるだけで出来るレモンビネガーをご紹介します。
炭酸やお水と割って爽やかドリンクに、ドレッシングにと色々使えますよ。

材料(およそ20人分)

作り方

  1. 1 保存できる瓶を熱湯で煮沸消毒しておきます。
    使う材料はたったのこれだけ。
  2. 2 レモンの皮を全てむき、輪切りにしてからグラニュー糖、酢を入れます。
  3. 3 蓋をしたらそのまま1日常温で放置します。
  4. 4 2日目は、グラニュー糖を溶かすようにかき混ぜて冷蔵庫へ。
  5. 5 3日目にはグラニュー糖が溶けているので、レモンの果肉や種を取り出して保存します。

きっかけ

爽やかなドリンクを飲みたくて作りました^ ^ 小さな空き瓶に入れて、ピクニックやBBQにも持っていきたいです!

おいしくなるコツ

ツンとしたらお酢が苦手な方は「千鳥酢」を使うとまろやかなので気にならず、男性やお子さんも飲みやすくなります。

  • レシピID:1290017332
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
レモンビネガー レモン酢 ドリンク m__t__a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る