簡単!白ワインのフルーティーサングリア レシピ・作り方

簡単!白ワインのフルーティーサングリア
  • 約10分
  • 500円前後
m__t__a
m__t__a
お好きな果物をカットして一晩冷蔵庫で寝かせるだけで、簡単フルーティなサングリアが出来ます^_^
お家でおもてなしする時ややアウトドアでも盛り上がりますよ〜

材料(4人分)

  • 白ワイン 750ml
  • グラニュー糖(もしくは砂糖) 大さじ2
  • パイナップル小 3分の1(約150g)
  • キウイ 2玉(約150g)

作り方

  1. 1 使う材料はこれだけです。
    パイナップルは写真くらいのサイズで3分の1使用します。
  2. 2 パイナップルとキウイを小さくカットします。
    グラニュー糖は水に溶けやすいので、別容器で白ワインに溶かします。(他の砂糖を使用する場合は火にかけて溶かしてください)
  3. 3 パイナップルの上に柔らかいキウイを入れて、そこに白ワイン、上から白ワインで溶かしたグラニュー糖を入れて完成です。
    このまま一晩冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

赤ワインが苦手なので白ワインで美味しく作れないかと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

甘い果物をいれるだけで簡単にフルーティなサングリアが出来上がります。 ※氷を入れると薄くなるので、しっかり冷やしてからお飲みください。

  • レシピID:1290017430
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒キウイ
料理名
サングリア、白ワインフルーツ漬け、m__t__a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る