キャベツ・ラーメンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
シメジを小房に分ける。 - 2 鍋に水と1.を入れ中火にかけキャベツがしんなりするまで煮る。
- 3 ○を加えサッと混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラーメンスープ・つけだれ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません