イカ春雨酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スルメイカ(可食部) 1パイ
- 春雨 30グラム
- キュウリ 1本
- 塩 少々
- ○
- おいしい酢 150ml
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
キュウリを薄切りする。
塩をふり軽くもみ水気を絞る。 -
2
春雨をもどす。
水で冷ましてザルにあげ水気を絞る。 -
3
イカを4センチ長さの
1センチ幅に切る。
湯に入れひと煮立ちするまで茹で冷水にとる。
水気をペーパータオルでおさえる。 - 4 ボウルに1.と2.と3.と◯を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません