挽き肉で瓦そば レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 お湯を沸騰させ茶そばを袋の記載通りに茹でる。
- 2 茶そばを茹でている間に、フライパンにバターを溶かし溶き卵を入れて固まってきたらスプーン等で崩しスクランブルエッグを作る。
- 3 フライパンを洗って、ごま油で挽き肉をサッと炒め、挽き肉が白くなってきたら、☆を入れて混ぜながら2分ほど煮込む。
- 4 小ネギを細かく刻む。
- 5 茶そばを流水で洗って器に盛り付け、そぼろ煮とスクランブルエッグを乗せて、きざみ海苔、小ネギを飾りめんつゆをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)