挽き肉で瓦そば レシピ・作り方

挽き肉で瓦そば
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
挽き肉で簡単な瓦そば♪

材料(一人分人分)

  • 茶そば 1束
  • お湯 500CCほど
  • 1個
  • 挽き肉(牛) 大さじ5ほど
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 小ネギ 1本
  • きざみ海苔 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ3ほど

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ茶そばを袋の記載通りに茹でる。
  2. 2 茶そばを茹でている間に、フライパンにバターを溶かし溶き卵を入れて固まってきたらスプーン等で崩しスクランブルエッグを作る。
  3. 3 フライパンを洗って、ごま油で挽き肉をサッと炒め、挽き肉が白くなってきたら、☆を入れて混ぜながら2分ほど煮込む。
  4. 4 小ネギを細かく刻む。
  5. 5 茶そばを流水で洗って器に盛り付け、そぼろ煮とスクランブルエッグを乗せて、きざみ海苔、小ネギを飾りめんつゆをかける。

きっかけ

茶そばを購入したため作りました

おいしくなるコツ

挽き肉を使用することで牛の細切れより安価で時短に作れます。

  • レシピID:1290017185
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
茶そば 瓦そば 時短 簡単料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る