ブロッコリーとこんにゃくとタケノコの小料理 レシピ・作り方

ブロッコリーとこんにゃくとタケノコの小料理
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
ヘルシーな野菜とこんにゃくでもう一品!

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは洗い一口サイズに切り、お湯に塩を入れてサッと混ぜ、こんにゃくを入れて2分ほど塩茹でする。
  2. 2 ブロッコリーとタケノコをこんにゃくと大きさを揃えて食べやすく切る。
  3. 3 こんにゃくの水気をしっかり切る。
  4. 4 ごま油を熱したらタケノコとブロッコリー、こんにゃくを入れて時々混ぜながら炒める。
  5. 5 焼き色がついたらめんつゆを入れてサッと混ぜ合わせ器に盛り付ける。

きっかけ

タケノコ水煮を使いきりたくて作りました

おいしくなるコツ

めんつゆ以外にお醤油でも美味しいです。

  • レシピID:1290017037
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
小料理 和風 付け合わせ 簡単料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る