超簡単!我が家のイカの唐揚げレシピ♪ レシピ・作り方

超簡単!我が家のイカの唐揚げレシピ♪
  • 約30分
  • 300円前後
マミイ4068
マミイ4068
油ハネがしない超簡単なイカの唐揚げです。

材料(3~4人分)

  • イカ 2杯
  • 香りソルト4種のペパーミックス ひとふり
  • 強力粉 使う分だけ
  • 揚げ油 揚げる鍋の半分

作り方

  1. 1 イカのわたを取り、皮を剥いて2cm位の輪切りに切る。
    足は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キッチンペーパーでイカの水気を充分取る。
  3. 3 香りソルト4種のペパーミックス適量をふりかける。
  4. 4
  5. 5 ビニール袋に強力粉を適量入れて、
    香りソルト4種のペパーミックス適量をふりかけたイカを入れてから混ぜ合わせる。
  6. 6 170℃位の温度でカラリト揚げる。
  7. 7 油ハネがなくて、香りソルト4種のペパーミックスがしっかりと付いて、
    美味しく出来上がりました。

きっかけ

いつもは、醤油、生姜などを漬けて唐揚げにしていたのですが、やっぱり油ハネがしました。工夫をして香りソルト4種のペパーミックスだけをふりかけて揚げたら油ハネがなく簡単に出来上がりました。

おいしくなるコツ

しっかりとキッチンペーパーでイカの水気を取ってから香りソルト4種のペパーミックスをふりかけつと味が美味しくなります。古い油で揚げると油ハネがする事が分かりました。

  • レシピID:1290017013
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
関連キーワード
超簡単 イカのレシピ ご飯に合う お酒のおつまみに合う
料理名
超簡単!我が家のイカの唐揚げレシピ♪
マミイ4068
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る