超簡単!我が家のイカの唐揚げレシピ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- イカ 2杯
- 香りソルト4種のペパーミックス ひとふり
- 強力粉 使う分だけ
- 揚げ油 揚げる鍋の半分
作り方
-
1
イカのわたを取り、皮を剥いて2cm位の輪切りに切る。
足は、食べやすい大きさに切る。 - 2 キッチンペーパーでイカの水気を充分取る。
- 3 香りソルト4種のペパーミックス適量をふりかける。
- 4
-
5
ビニール袋に強力粉を適量入れて、
香りソルト4種のペパーミックス適量をふりかけたイカを入れてから混ぜ合わせる。 - 6 170℃位の温度でカラリト揚げる。
-
7
油ハネがなくて、香りソルト4種のペパーミックスがしっかりと付いて、
美味しく出来上がりました。
きっかけ
いつもは、醤油、生姜などを漬けて唐揚げにしていたのですが、やっぱり油ハネがしました。工夫をして香りソルト4種のペパーミックスだけをふりかけて揚げたら油ハネがなく簡単に出来上がりました。
おいしくなるコツ
しっかりとキッチンペーパーでイカの水気を取ってから香りソルト4種のペパーミックスをふりかけつと味が美味しくなります。古い油で揚げると油ハネがする事が分かりました。
- レシピID:1290017013
- 公開日:2016/05/03
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- 簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
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