れんこんエノキ酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん(皮をむいて) 150グラム
- エノキ(可食部) 1袋
- ○
- おいしい酢 100ml
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
れんこんを2-3ミリ幅に切る。
エノキを4センチ長さに切る。 -
2
湯にレンコンを入れ約2分茹でる。
エノキを加えサッと茹でレンコンとエノキをザルにあげ水気をきる。 -
3
ボウルに2.と◯を入れ混ぜ合わせる。
そのまま冷まして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/07 11:38とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)