れんこんエノキ酢 レシピ・作り方

れんこんエノキ酢
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを2-3ミリ幅に切る。
    エノキを4センチ長さに切る。
  2. 2 湯にレンコンを入れ約2分茹でる。
    エノキを加えサッと茹でレンコンとエノキをザルにあげ水気をきる。
  3. 3 ボウルに2.と◯を入れ混ぜ合わせる。
    そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290016965
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこんれんこん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/07 11:38
    れんこんエノキ酢
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る