洋風チーズ味!釜玉うどん レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしうどんとアスパラガスを袋記載通りに茹でる。
- 2 うどんとアスパラガスが茹であがったら、軽く水気を切り、器に盛り付ける。
- 3 アスパラガスの根元を切り、食べやすく切る。
- 4 うどんに卵を割り入れ、アスパラガスと付属のタレを混ぜた納豆を乗せる。
- 5 うどんに塩コショウ、粉チーズをかけたら完成です。
きっかけ
釜玉うどんが好きで洋風にアレンジしました‼
おいしくなるコツ
卵は全卵でも黄身だけでも。味が薄ければ、めんつゆやマヨネーズをかけても。
- レシピID:1290016903
- 公開日:2016/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません