ささみと豆苗でヘルシー棒々鶏 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 水に酒を入れサッと混ぜ、ささみを入れ蓋をして点火して3分ほど煮込む。
-
2
火を止めて蓋をしたまま5~10分置く。
豆苗を食べやすく切る。 - 3 ささみを取りだし筋を取り食べやすく手でほぐす。
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4
お皿に飾り用の豆苗を2本残し残りの豆苗を盛り付けその上にささみを乗せる。
ごまドレッシングをかけて、豆苗を飾り完成。
きっかけ
ヘルシーな棒々鶏が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ささみを水から火にかけ、蓋をしてゆっくり火を通す事です。
- レシピID:1290016882
- 公開日:2016/04/04
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- カテゴリ
- バンバンジー
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