残り物でプルコギ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 ネギと玉ねぎを食べやすく切る。
- 2 ☆をよく混ぜ、牛肉、ニンニクの芽、ネギ、玉ねぎを入れよく混ぜラップをかけて冷蔵庫で20分くらい保管する。
- 3 ごま油を熱し、2を入れ蓋をして5分ほど蒸し焼き、蓋をとったらサッと混ぜ1分くらい混ぜながら炒める。
- 4 器に盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)