残り物でプルコギ レシピ・作り方

残り物でプルコギ
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
簡単で美味しく安価な節約料理♪

材料(一人分人分)

  • 牛肉の細切れ 50g
  • ネギ 4分の1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ニンニクの芽 10茎
  • ごま油 大さじ1
  • ☆コチュジャン 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ2分の1個

作り方

  1. 1 ネギと玉ねぎを食べやすく切る。
  2. 2 ☆をよく混ぜ、牛肉、ニンニクの芽、ネギ、玉ねぎを入れよく混ぜラップをかけて冷蔵庫で20分くらい保管する。
  3. 3 ごま油を熱し、2を入れ蓋をして5分ほど蒸し焼き、蓋をとったらサッと混ぜ1分くらい混ぜながら炒める。
  4. 4 器に盛り付け完成です。

きっかけ

残り物、自宅にあるもので作りました

おいしくなるコツ

時間をかけずサッと作り、すぐ食べることです

  • レシピID:1290016864
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ玉ねぎ
関連キーワード
プルコギ 簡単料理 節約料理 韓国料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る