納豆と蕎麦の和風サラダ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし蕎麦を袋記載通りに茹でる。
- 2 きゅうり、紫玉ねぎは薄くスライスし、レタス、ほうれん草は食べやすい葉を使用して切る又は自分用に栄養面を重視する場合、手でちぎる。
- 3 蕎麦が茹であがったら、流水でサッと洗い、2の野菜とよく混ぜ、盛り付ける。
- 4 蕎麦サラダの上に付属のタレを入れ混ぜた納豆、白ごま、刻み海苔を乗せめんつゆをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2016/04/02 22:11紫タマネギと海苔は無いし、ゴマ忘れたけど美味しそうでしょう?❤・・❤ほうれん草も忘れてないし♪実際スゴく美味しかった↑↑↑(イイ蕎麦使ったw)ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)