納豆と蕎麦の和風サラダ レシピ・作り方

納豆と蕎麦の和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
納豆と蕎麦を入れたボリュームと栄養あるサラダです。ダイエット中の朝御飯、ランチにも!

材料(一人分人分)

  • 納豆 ひきわり使用 1パック
  • 乾蕎麦 2分の1束
  • 300CC
  • 白ごま 小さじ1
  • 刻み海苔 大さじ1
  • めんつゆ 10CCくらい
  • きゅうり 3分の1本
  • ほうれん草 1茎
  • レタス 2枚
  • 紫玉ねぎ 2分の1個

作り方

  1. 1 お湯を沸かし蕎麦を袋記載通りに茹でる。
  2. 2 きゅうり、紫玉ねぎは薄くスライスし、レタス、ほうれん草は食べやすい葉を使用して切る又は自分用に栄養面を重視する場合、手でちぎる。
  3. 3 蕎麦が茹であがったら、流水でサッと洗い、2の野菜とよく混ぜ、盛り付ける。
  4. 4 蕎麦サラダの上に付属のタレを入れ混ぜた納豆、白ごま、刻み海苔を乗せめんつゆをかける。

きっかけ

ダイエット中にお腹がすいて作りました

おいしくなるコツ

野菜、ドレッシングはお好みで♪

  • レシピID:1290016849
  • 公開日:2016/03/30
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つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/04/02 22:11
    納豆と蕎麦の和風サラダ
    紫タマネギと海苔は無いし、ゴマ忘れたけど美味しそうでしょう?❤・・❤ほうれん草も忘れてないし♪実際スゴく美味しかった↑↑↑(イイ蕎麦使ったw)ご馳走様でした!

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