納豆と蕎麦の和風サラダ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし蕎麦を袋記載通りに茹でる。
- 2 きゅうり、紫玉ねぎは薄くスライスし、レタス、ほうれん草は食べやすい葉を使用して切る又は自分用に栄養面を重視する場合、手でちぎる。
- 3 蕎麦が茹であがったら、流水でサッと洗い、2の野菜とよく混ぜ、盛り付ける。
- 4 蕎麦サラダの上に付属のタレを入れ混ぜた納豆、白ごま、刻み海苔を乗せめんつゆをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2016/04/02 22:11紫タマネギと海苔は無いし、ゴマ忘れたけど美味しそうでしょう?❤・・❤ほうれん草も忘れてないし♪実際スゴく美味しかった↑↑↑(イイ蕎麦使ったw)ご馳走様でした!