ハムとカボチャのオムライス レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 カボチャの種を取り除き、一口サイズに切り、ふんわりラップをかけて電子レンジで4分くらいやわらかくなるまで加熱する。
- 2 飾り用カボチャを2~3個残し、カボチャ、玉ねぎとハムを同じ食べやすいサイズに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、2の具材を炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたらご飯を入れ、パラパラになったら、ケチャップを入れよく混ぜながら1分くらい炒め火を止める。
- 5 ご飯をお皿やお弁当に盛り付ける。
- 6 オリーブオイルを熱したフライパンに溶いた卵を入れ、周りが固まってきたら火を止める。
- 7 ケチャップライスの上に卵を被せ、ケチャップをかける。
- 8 豆苗とカボチャを添えて完成。
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- オムライス
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
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