鶏胸肉のあっさり南蛮漬け レシピ・作り方

鶏胸肉のあっさり南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
たく@ドロレス
たく@ドロレス
酸味抑えめのあっさりした南蛮漬けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせます。
    玉ねぎを薄切り、にんじんはスライサー等で千切りにして、全て合わせます。
  2. 2 電子レンジ600wで1分加熱します。
  3. 3 鶏胸肉を一口大にそぎ切りにして塩をふって揉み込み、薄力粉をまぶします。
    フライパンにごま油をひいて中火で加熱、鶏肉をしっかり焼きます。
  4. 4 鶏肉も1に入れて2時間以上漬け込みます。
  5. 5 2時間以上たったら漬け汁を捨てて出来上がりです。
    最後にゴマを振っても美味しいですよ。

きっかけ

先日お店で食べた鶏肉の南蛮漬けが美味しかったので真似してみました。

  • レシピID:1290016598
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉
たく@ドロレス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る