鶏胸肉のあっさり南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆を合わせます。
玉ねぎを薄切り、にんじんはスライサー等で千切りにして、全て合わせます。 - 2 電子レンジ600wで1分加熱します。
-
3
鶏胸肉を一口大にそぎ切りにして塩をふって揉み込み、薄力粉をまぶします。
フライパンにごま油をひいて中火で加熱、鶏肉をしっかり焼きます。 - 4 鶏肉も1に入れて2時間以上漬け込みます。
-
5
2時間以上たったら漬け汁を捨てて出来上がりです。
最後にゴマを振っても美味しいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たく@ドロレス
今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。
簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)