れんこんと豚肉煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン(皮をむいて) 300グラム
- 豚肉切り落とし 180グラム
- ◯
- 水 300ml
- ほんだし 小さじ1
- シュガーカットゼロ液状 大さじ1
- 醤油 大さじ2.5
作り方
- 1 レンコンを8ミリ幅イチョウ切りにする。
- 2 鍋に1.と豚肉と◯を入れフタをし、中火で15-20分煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません