とろろと納豆のネバネバお蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〜つゆ〜
3倍濃縮麺つゆと水を鍋に入れ一煮立ちさせ よく冷まします。 -
2
〜お蕎麦〜
パッケージの記載通り茹で 冷水にさらし 数回水を取り替えてよく冷やします。 -
3
〜具〜
長芋→すりおろします。
長ネギ→小口切りにし ざく切りにします。(粗みじん切り) - 4 器に水切りしたお蕎麦、⑶の具と納豆、揚げ玉をのせ 食べる直前に冷えたつゆをかけ、よく混ぜていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)