とろろと納豆のネバネバお蕎麦♪ レシピ・作り方

とろろと納豆のネバネバお蕎麦♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ネバネバ(≧∇≦) 冷たいお蕎麦(≧∇≦)

材料(2人分)

  • 生そば 2人分
  • 長芋 10cm
  • ひきわり納豆 1パック
  • 長ネギ 1/3本
  • 揚げ玉 カレースプーン2
  • 3倍濃縮麺つゆ 60ml
  • 120ml

作り方

  1. 1 〜つゆ〜
    3倍濃縮麺つゆと水を鍋に入れ一煮立ちさせ よく冷まします。
  2. 2 〜お蕎麦〜
    パッケージの記載通り茹で 冷水にさらし 数回水を取り替えてよく冷やします。
  3. 3 〜具〜
    長芋→すりおろします。

    長ネギ→小口切りにし ざく切りにします。(粗みじん切り)
  4. 4 器に水切りしたお蕎麦、⑶の具と納豆、揚げ玉をのせ 食べる直前に冷えたつゆをかけ、よく混ぜていただきます。

きっかけ

頂き物のお蕎麦と大量にある長芋消費メニューです^ ^

  • レシピID:1290016304
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る