黒い、お餅 レシピ・作り方

黒い、お餅
  • 1時間以上
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
黒ごまを入れたら黒いお餅に〜!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 もち米と大豆を洗って、30分ほど水につける
    ザルにあげて15分ほど待つ
  2. 2 ホームベーカリー(餅つきコースあり)に、もち米、大豆、水、黒ごまを入れてスイッチを押す
  3. 3 つきあがったら片栗粉をふったバットなどに広げる
    半日ほどしたら食べやすい大きさに切る

きっかけ

変わったお餅を作りたくて お正月に

おいしくなるコツ

つくときに材料を全て入れましょう

  • レシピID:1290016255
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米大豆
料理名
黒い、お餅
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る