ボイルタコ天ぷら レシピ・作り方

ボイルタコ天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

  • ボイルタコ 260グラム
  • 打粉(天ぷら粉) 適量
  • 揚げ油 適量
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 タコを一口大に切る。
    打粉をまぶす。
  2. 2 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 1.を2.につけて160℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290016031
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/07/14 15:42
    ボイルタコ天ぷら
    おつまみに。美味しく頂きました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る