ボイルタコ天ぷら レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ボイルタコ 260グラム
- 打粉(天ぷら粉) 適量
- 揚げ油 適量
- ◯
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ4
作り方
-
1
タコを一口大に切る。
打粉をまぶす。 - 2 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
- 3 1.を2.につけて160℃の油で揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/07/14 15:42おつまみに。美味しく頂きました。