月見カツどん レシピ・作り方

月見カツどん
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉とんかつ用 2枚
  • 玉ネギ 1/4個
  • 4個
  • ご飯 320グラム
  • 1/2個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 100ml
  • すき焼のたれ 50ml

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る。
  2. 2 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
    1.を入れ混ぜ、パン粉をまぶす。
    160-170℃の油で揚げる。
  3. 3 玉ネギを5ミリ幅に切る。
  4. 4 フライパンに3.と●を入れ中火にかける。
  5. 5 卵4個を割り、黄身2個分をとっておく。
  6. 6 4.の玉ネギがしんなりしてきたら2.を入れ
    2-3分煮る。
    溶き卵(黄身2個分と白身4個分)をまわしながら流し入れ半熟になったら火を止める。
  7. 7 ご飯を盛り6.をのせ
    真ん中に黄身をのせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015808
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る