こんにゃくとゴボウ炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴボウ(細め・可食部) 3本
- こんにゃく(アク抜き) 1枚
- 人参(皮をむいて) 1/2本
- 竹輪 3本
- 鶏もも肉 80グラム
- 油 大さじ1.5
- ◯
- 水 100ml
- ほんだし 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- シュガーカットゼロ液状 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ごぼう・こんにゃく・人参・竹輪・鶏肉を一口大に切る。
- 2 鍋に1.と油を入れ中火で炒める。
- 3 全体に油がまわったら◯を入れ煮汁が少量になるまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/11/10 17:30野菜が足りませんが…
お弁当用に作りました^ ^
ほっとするお味でした♪
ごちそうさま☆