舞茸入り牛どん レシピ・作り方

舞茸入り牛どん
  • 約15分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 石昆 牛丼 3袋
  • 舞茸 1パック
  • 3個
  • ご飯 600グラム
  • 200ml
  • シュガーカットゼロ液状 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸を小房に分ける。
  2. 2 フライパンに牛丼と1.と◯を入れ中火にかけ4-5分煮る。
  3. 3 クツクツ煮えたところに
    溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら火を止める。
  4. 4 器にご飯を盛り、上から3.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015503
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る