美味しい高野豆腐煮 レシピ・作り方

美味しい高野豆腐煮
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 高野豆腐(もどし) 4個
  • 500ml
  • あご入り鰹ふりだし 1袋
  • シュガーカットゼロ液状 大さじ1
  • 醤油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 高野豆腐を一口大に切る。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れフタをし中火-弱火で15分煮る。
    そのまま冷ます。
  3. 3 だし袋を絞りながら取り出す。
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015472
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る