鶏がらスープで作る高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

鶏がらスープで作る高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
高野豆腐に味が染みて美味しいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は10分ほど水に浸しておき,半分に切る。
  2. 2 鍋に鶏がらスープ,酒,しょうゆ,みりんを入れ,一煮立ちさせたら,1の高野豆腐とスライスした玉ねぎを加え,タマネギが半透明になるまで火にかける。
  3. 3 卵を器に割り,さっとまぜ,静かに鍋に回し入れ,卵が半分固まったら素早く皿に盛り付ける。

きっかけ

鶏がらスープを使って高野豆腐の卵とじを作りました。

  • レシピID:1290015330
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る