ウナギ丼紫蘇の実乗せ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
紫蘇の実は洗い、水に入れアクをぬく。
お湯と酒を入れた鍋でウナギを一分潜らせ、一口サイズに切り、タレをたっぷり漬け、オーブントースターで5分程焼く。 - 2 紫蘇の実小さじ1程度を飾り用に残し、残りは温かいご飯に混ぜ、器に盛り付け、タレとウナギをかけて、紫蘇の実を乗せ飾る。
きっかけ
山椒が切れ、自宅の紫蘇の実をかけたら美味しかった♪
おいしくなるコツ
ウナギはこんがり焼き、タレはたっぷりと♪(当たり前)
- レシピID:1290015198
- 公開日:2015/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/11/29 14:34結后さん、今日は~♪
しその実がないのでしその実漬け代用と海苔ですが、シッカリ焼き、タレ多めで疲労回復に
美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)