紫蘇の実の焼肉チャーハン レシピ・作り方

紫蘇の実の焼肉チャーハン
  • 約10分
  • 2,000円前後
結后
結后
紫蘇の実、青紫蘇が香る油無しのさっぱり系焼肉チャーハンです

材料(一人分人分)

  • 焼肉用 牛肉(豚肉でも) 3~5枚 残り物で可
  • ご飯 1膳
  • 1個
  • 紫蘇の実 大さじ1
  • 青紫蘇 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ニンニク チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 青紫蘇は千切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 肉を油をひかず焼く。火が通ったら玉ねぎを加え、しんなりしたら
    温かいご飯、紫蘇の実、ニンニク、醤油を入れ炒める。
  3. 3 溶いた卵を入れ全体をよく混ぜる。
    火を止め青紫蘇を入れる。
  4. 4 器に盛り付ける。

きっかけ

焼肉のお肉が余った時の贅沢な一人ご飯♪

おいしくなるコツ

紫蘇の実はなくても。 焼肉のタレでも美味しいです

  • レシピID:1290015188
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ワンプレート チャーハン 紫蘇 紫蘇の実
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る