お家で簡単ミニきりたんぽ鍋 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
鍋にごま油を入れ鶏肉を軽く焼く。
水とだしの素、カボチャ、きのこ類を入れ、煮込む。 -
2
温かいご飯に小麦粉を入れサックリと混ぜる。
水を少しずつ様子を見てお米を潰しながらコネ、団子状にする。
テプロン加工のフライパンで焼き色がつくように両面焼く。 - 3 1のカボチャが煮えたら、味噌をとき混ぜる。
- 4 器に盛り付けきりたんぽを添えて、かいわれを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません