圧力鍋で作る,きのことアジの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 米はよく洗い,圧力鍋に入れる。
- 2 アジを三枚におろし,骨を取り,米の上に乗せる。しめじは石づきを取り,小さめに切ってその上におく。
- 3 乾燥スライスしいたけを400ccの水で戻し,醤油と和風だしを入れ,さっと混ぜたら,戻し汁ごと,圧力鍋に入れる。
- 4 蓋をして強火にかけ,沸騰したら弱火にして5分,火を止めて15分ほど置き,圧力が下がったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません