圧力鍋で作る,きのことアジの炊き込みご飯 レシピ・作り方

圧力鍋で作る,きのことアジの炊き込みご飯
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
少しずつ涼しくなって,秋の香りがしてきましたね!

材料(2-3人分)

  • アジ 1尾
  • 2合
  • しめじ 50g
  • 乾燥スライスしいたけ 10g
  • 醤油 小さじ2
  • 和風だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 米はよく洗い,圧力鍋に入れる。
  2. 2 アジを三枚におろし,骨を取り,米の上に乗せる。しめじは石づきを取り,小さめに切ってその上におく。
  3. 3 乾燥スライスしいたけを400ccの水で戻し,醤油と和風だしを入れ,さっと混ぜたら,戻し汁ごと,圧力鍋に入れる。
  4. 4 蓋をして強火にかけ,沸騰したら弱火にして5分,火を止めて15分ほど置き,圧力が下がったら完成。

きっかけ

アジときのこの炊き込みご飯を,圧力鍋で作ってみました。

  • レシピID:1290014796
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る