煮込みハンバーグ・エリンギソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エリンギを3センチ長さの
1センチ幅に切る。 - 2 鍋に1.と◯を入れ中火にかけルウを溶かす。
- 3 ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
-
4
フライパンに油をひき
3.を成型して並べて
中火で両面焦げ色がつくまで焼く。 - 5 4.を2.に入れソースが1/4量になるまで煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません