煮込みハンバーグ・エリンギソース レシピ・作り方

煮込みハンバーグ・エリンギソース
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • エリンギ 1パック
  • 少々
  • 合い挽きミンチ 200グラム
  • 玉ネギ(みじん切り) 150グラム
  • 1個
  • 塩・胡椒 少々
  • パン粉 大さじ4
  • パイン缶詰(汁) 150ml
  • 250ml
  • ケチャップ 大さじ4
  • とんかつソース 大さじ1
  • ハヤシ・ルウ 20グラム

作り方

  1. 1 エリンギを3センチ長さの
    1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れ中火にかけルウを溶かす。
  3. 3 ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油をひき
    3.を成型して並べて
    中火で両面焦げ色がつくまで焼く。
  5. 5 4.を2.に入れソースが1/4量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290014667
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る