圧力鍋で作るチャーシュー レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚ばら肉 500g
- スライスにんにく 10枚ほど
- おろししょうが 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 豚ばら肉は端から丸めて,タコ糸でしっかりと固定する。
- 2 フライパンに油を熱し,スライスにんにくを入れ,火にかけ香りを出したら,にんにくをとりだし,1の豚ばら肉に,全面こんがり焼き目をつける。
- 3 圧力鍋に2を入れ,おろしショウガ,醤油,みりん,酒を入れ,さらに,豚ばら肉が半分つかる程度になるまで水を入れる。
- 4 蓋をして火にかけ,圧力がかかりだしたら弱火にし,10分,火を止めて15分置き,蓋を開けて豚ばら肉をひっくり返す。
- 5 再度蓋をして火にかけ,圧力がかかりだしたら弱火にして10分,火を止めて1時間ほど置いておく。
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