生地も手作り ニラまんじゅう♪ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
-
1
ボウルに薄力粉、熱湯を加え木べらでよく混ぜ
全体に混ざったら片栗粉を加え手で捏ねます。
ラップをかけてねかせます。
※熱いうちに手で捏ねると火傷をしちゃうので 注意してね。 -
2
ボウルに豚ひき肉、5〜6mmに切ったニラ、塩を加えよく混ぜます。
おろしニンニク、おろし生姜、中華だし、オイスターソース、ごま油、コショウを加え混ぜ 12等分します。 -
3
生地を12等分にします。
丸めて両手でつぶし具をの生地の周りに水をつけ丸くなるようにひだをつくります。 -
4
フライパンを熱しごま油を入れ とじた方を下にし中火でふたをして焼きます。
焼き色がついたらひっくり返し 火を弱めふたをし焼きます。
火が通った出来上がり^ ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2016/01/11 03:29美味しかった*\(^o^)/*レシピありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)