豆腐のぬか漬け レシピ・作り方

豆腐のぬか漬け
  • 1時間以上
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
まるでチーズのような食感!豆腐といわれなければ,豆腐とは分かりませんよ!

材料(1-3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱容器に入れ,ラップをして2分チンし,平らなお皿などに出し,重しを乗せ,20分ほど置いておく。
  2. 2 豆腐を水で洗い,粗熱が取れたら,水を切り,糠床に2日ほどつけておく。

きっかけ

豆腐をぬか漬けにしました。

  • レシピID:1290014115
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る