鉄分補給!ひじきと枝豆のサラダ レシピ・作り方

鉄分補給!ひじきと枝豆のサラダ
  • 約15分
akitchen
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鉄分たっぷりのひじきと葉酸豊富な枝豆。妊婦さんにもオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す。その間に、枝豆(茹でたもの)をさやから出す。にんじんは2cm長さくらいに千切りしレンジで2分して火を通しておく。
  2. 2 ボールに、戻したひじき、枝豆、にんじんを入れ、ポン酢をかけて和えるだけ。

きっかけ

妊娠中で鉄分補給のため。

おいしくなるコツ

枝豆もにんじんも柔らかくなり過ぎない程度の火の通りにすると、食感も美味しいです。

  • レシピID:1290014073
  • 公開日:2015/06/12
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つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/12/21 15:01
    鉄分補給!ひじきと枝豆のサラダ
    とっても美味しかったです♪

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