鉄分補給!ひじきと枝豆のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻す。その間に、枝豆(茹でたもの)をさやから出す。にんじんは2cm長さくらいに千切りしレンジで2分して火を通しておく。
- 2 ボールに、戻したひじき、枝豆、にんじんを入れ、ポン酢をかけて和えるだけ。
きっかけ
妊娠中で鉄分補給のため。
おいしくなるコツ
枝豆もにんじんも柔らかくなり過ぎない程度の火の通りにすると、食感も美味しいです。
- レシピID:1290014073
- 公開日:2015/06/12
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- カテゴリ
- 海藻サラダ
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aidontamu2015/12/21 15:01とっても美味しかったです♪