白菜の本漬け レシピ・作り方
材料(20-30人分)
作り方
-
1
白菜を一枚ずつはがし
ザルにひろげ半日干した白菜を準備する。 - 2 ビニール袋に1.と◯を入れ袋口を持ってふる。
-
3
漬物樽に袋ごと入れ
約3キロの重石をする。
下の方3日目から食べれます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません