白菜の本漬け レシピ・作り方

白菜の本漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(20-30人分)

作り方

  1. 1 白菜を一枚ずつはがし
    ザルにひろげ半日干した白菜を準備する。
  2. 2 ビニール袋に1.と◯を入れ袋口を持ってふる。
  3. 3 漬物樽に袋ごと入れ
    約3キロの重石をする。
    下の方3日目から食べれます。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290013766
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る