鮭のムニエル レシピ・作り方

鮭のムニエル
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
レモン汁を絞るとまた違った美味しさです。

材料(1人分)

  • サケの切り身 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • タマネギ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭の切り身は表面にしっかりと塩コショウを刷り込み、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンに多めの油を熱し、1を皮から焼いていき、両面が焼けたら薄くスライスした玉ねぎを加え、白ワインを入れて蓋をする。
  3. 3 そのまま5分ほど蒸し焼きにし、水分が飛んだら蓋をあけ、鮭を、皮を下にしてフライ返しでしっかりと押し付け、パリッとさせる。

きっかけ

鮭をムニエルにしました。

  • レシピID:1290013646
  • 公開日:2015/04/20
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