白子入りかにつみれ小鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カネテツ 白子入りかにつみれ 4個
- 白菜 1枚
- 干し椎茸(小・もどし) 2枚
- 豚ロース肉 2枚
- 豆腐 40グラム
- ◯
- 水 200ml
- うどんスープの素 1/2袋
作り方
- 1 白菜の芯部を1.5センチ幅に、葉部を4センチ幅に切る。
- 2 小土鍋に◯と1.とつみれと干し椎茸を入れ中火でフタをして煮る。
-
3
白菜がしんなりしてきたら豆腐と豚肉を入れ
4-5分煮て豚肉に火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません