【5分でめちゃうま♪】卵ふんわり★かに玉丼 レシピ・作り方

【5分でめちゃうま♪】卵ふんわり★かに玉丼
  • 5分以内
  • 300円前後
waffling
waffling
メイン材料はカニ缶と卵だけ♪5分でできる★めちゃうま丼です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 メイン材料は卵とカニ缶の2つだけ♪
  2. 2 ボウルに卵、カニ缶(缶詰の半分の量)、●の調味料を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 小さめのフライパンにラードを熱し、②を入れたら菜箸でぐるぐるかき混ぜながら火を通す。半熟になったらすぐ火を止める
  4. 4 ご飯を入れた丼ぶりに③を乗せて、ごま油をたらしたら完成♪

きっかけ

パパがお腹を空かせているのに、冷蔵庫がスカスカ・・・缶詰で何かできないかな♪と思って。

おいしくなるコツ

マヨでしっとり、ふわふわ♪ たまごは余熱で火が通るので、まだ生のところが残っているくらいの半熟ですぐ火を止めてください♪ 好みでネギなどお野菜をプラスしてもおいしい♪

  • レシピID:1290013165
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶その他のどんぶり簡単夕食
関連キーワード
カニ缶 かに缶 かに玉 節約
料理名
カニ缶でかに玉丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る