白子入りかにつみれと大根の吸い物 レシピ・作り方

白子入りかにつみれと大根の吸い物
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(5人分)

  • カネテツ 白子入りかにつみれ 10個
  • 大根 5センチ
  • 干し椎茸(もどし) 3枚
  • 800ml
  • あご入り鰹ふりだし 1袋
  • 醤油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて千六本に切る。
    干し椎茸を細切りする。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れフタをして中火にかける。
  3. 3 大根がしんなりしてきたらフタをして、つみれを入れ10-12分煮る。
    だし袋を絞りながら取り出して出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290013050
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る