簡単ウマ出汁!豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

簡単ウマ出汁!豚しゃぶ鍋
  • 約15分
akitchen
akitchen
和風のような、中華風のような、、とにかく簡単ウマウマです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 太ネギは極薄く斜め切り、白菜は5mm幅に千切り、ほうれん草は半分に切ります。
  2. 2 鍋に★を入れ火にかけます。沸騰してきたらほうれん草以外の野菜を入れて火が通るまで煮ます。火が通ったらほうれん草と豚肉を入れて、出来上がり。
  3. 3 野菜を豚肉で巻いて、タレをつけて食べると美味しいです。
    タレは、別に紹介している『ポン酢と辣油の鍋つけだれ』がオススメです!

きっかけ

いつもとちょっと違うお鍋の出汁にチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草と豚肉は火が通りすぎないように食べながら入れてください。

  • レシピID:1290012826
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
akitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る