簡単ウマ出汁!豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り 400〜600g
- 太ネギ 2本
- 白菜 1/8個
- ほうれん草 2把
- えのき 1袋
- ★水 900cc
- ★ウェイパー(中華だし) 大さじ2
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ★塩麹 大さじ1
作り方
- 1 太ネギは極薄く斜め切り、白菜は5mm幅に千切り、ほうれん草は半分に切ります。
- 2 鍋に★を入れ火にかけます。沸騰してきたらほうれん草以外の野菜を入れて火が通るまで煮ます。火が通ったらほうれん草と豚肉を入れて、出来上がり。
-
3
野菜を豚肉で巻いて、タレをつけて食べると美味しいです。
タレは、別に紹介している『ポン酢と辣油の鍋つけだれ』がオススメです!
きっかけ
いつもとちょっと違うお鍋の出汁にチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草と豚肉は火が通りすぎないように食べながら入れてください。
- レシピID:1290012826
- 公開日:2015/01/31
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
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