干椎茸べっこう煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し椎茸(もどし) 2枚
- ◯
- もどし汁 100ml
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
椎茸を薄切りしてから
ザク切りする。 -
2
鍋に1.と◯を入れ落し蓋とフタをし中火-弱火で
煮汁が少量になるまで
ときどき混ぜながら煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません